As melhores receitas de espaguete
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Antes de entrarmos nas receitas de espaguete, vamos a algumas curiosidades sobre essa massa.
Espaguete, esparguete ou spaghetti?
Espaguete é a tradução portuguesa da palavra italiana “spaghetti”, que é o diminutivo de “spago”, que significa cordão.
Qual o nome do espaguete com furo no meio?
Bucatini é o nome do macarrão similar ao espaguete, mas com um furo no meio.
Dia mundial do Espaguete?
Sim! O espaguete tem um dia todo seu e é celebrado mundialmente no dia 4 de janeiro.
Receitas de espaguete
Espaguete ao alho e óleo e bacon
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 300g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar.
- Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.
Espaguete a carbonara
Ingredientes
- 200 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela média com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para que os fios não grudem um no outro.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira ou no congelador para outras receitas).
- Junte o queijo parmesão e misture bem com um garfo.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
- Adicione o bacon e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Abaixe o fogo, regue com o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem — a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme.
- Caso necessário, volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso.
- Cuidado para não cozinhar os ovos! Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e telha de parmesão
Receitas de espaguete
Espaguete ao molho branco e brócolis
Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 1/2 maço de brócolis
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 2 colheres de farinha de trigo
- 5 colheres de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de glutamato monossódico (se quiser)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe o brócolis retirando a pele dos talos, pique, aproveite também as folhas e junte com as flores e cozinhe com água e sal por uns 3 minutos, ou até que fique “al dente”, escorra e reserve.
- Cozinhe o macarrão como de costume
- Em outra panela coloque o óleo e frite os dentes de alho amassados, deixe dourar
- Acrescente o caldo de galinha, o leite, a água, dissolva a farinha num pouco de água e acrescente na panela, deixe engrossar, mexendo sempre.
- Coloque o glutamato monossódico, se for necessário coloque o sal, acrescente o creme de leite e o brócolis, mexa e está pronto o molho.
- Escorra o macarrão e acrescente o molho bem quente sobre a massa
Espaguete a bolonhesa
Ingredientes:
- 400 g de espaguete seco
- 250 g de carne moída
- 250 ml de molho de tomate
- 100 g de champignon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Folhas de manjericão picadas
- 1 ramo de salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Azeite extra-virgem
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
- Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar.
- Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque a carne moída para fritar. Tempere a carne com sal e pimenta á gosto. Mexa a carne para dourar de todos os lados.
- Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon. Mexa sem parar.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela.
- Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão.
- Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate.
Receitas de espaguete
Espaguete ao sugo
Ingredientes
- 2 tomates bem maduros
- 3 dentes de alho
- 1/4 xícara de fondor (tempero maggi)
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (café) de orégano
- 250 g de molho de tomate
- 250 g de espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Molho
- Coloque em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos.
- Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes.
- Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes.
- Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio
Macarrão:
- Em uma panela grande coloque 1,5 l de água, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne.
- Deixe ferver e coloque o macarrão.
- Cozinhe até que fique al dente.
- Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo.
- Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter.
- Sirva o macarrão e adicione o molho no prato.
Receitas de espaguete
Espaguete com almôndegas caseira
Ingredientes:
- 250 g de carne moída de boi
- 250 g de carne moída de porco
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de espaguete
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de açúcar
- 1 cebola média picadinha
- 1 garrafa de 700 g de molho de tomate triturado
- A mesma quantidade em água quente
- 1 xícara de leite morno
Modo de preparo:
Para as almôndegas:
- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo.
- Acerte o sal e faça as bolinhas.
Molho:
- Em uma panela grande e funda coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate triturado, a água quente e a xícara de leite.
- Quando estiver fervendo, adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almôndegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada.
- Em água fervente cozinhe o espaguete.
- Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.
Receitas de espaguete
Espaguete com legumes
Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete (se possível do mais fino)
- 5 cogumelos médios e frescos cortados em cubos
- 1/4 pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em tiras
- 2 cenouras médias
- 30 g de vargem
- 30 g de brócolis
- 1/4 de cebola
- Repolho em fatias a gosto
- Azeite, salsa e alho a gosto
- Sal, pimenta e molho inglês a gosto
- 1 caldo knorr (sabor a gosto)
- Bacon a gosto
- Milho verde a gosto
- Ervilha a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro cozinhe o macarrão à parte e reserve.
- Cozinhe os legumes: brócolis, cenoura e a vargem em uma panela e reserve.
- Em uma panela antiaderente (se tiver) refogue: azeite, o alho, cebola e os pimentões, os cogumelos, o repolho, caldo knorr, o bacon, milho verde, ervilha e junte os legumes cozidos com o espaguete e os temperos a gosto.
- Misture bem em fogo médio.
Espaguete com frango e ricota
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão tipo espaguete
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de ricota
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 300 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- Champignon
- Azeite
- Limão
- Salsa
- Pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com o sal, limão, a pimenta e a salsa.
- Coloque 2 colheres de azeite, o alho e o frango, e frite até dourar.
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Em uma outra panela, acrescente uma colher de azeite, o frango, a ricota, o cream cheese, o champignon e o creme de leite até virar um molho homogêneo.
- Misture o espaguete ao molho e sirva quente.
Receitas de espaguete
Espaguete ao pesto
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, regue com azeite e reserve.
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.
Espaguete de abobrinha a bolonhesa (carne moída)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho.
- Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.
- Acrescente a carne e frite até secar toda água.
- Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
- Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.
- Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.
Receitas de espaguete
Espaguete Alfredo com camarão
Ingredientes
- 500 gramas de espaguete
- 800 gramas de camarão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de café de vinho branco
- 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 200 gramas de parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em água fervente conforme as instruções do fabricante.
- Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão e deixe marinando por 5 minutos.
- Em uma frigideira alta, coloque o azeite e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e inclua a cebola.
- Refogue até ficar levemente dourada, acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe mexendo até que o álcool evapore.
- Coloque a nata, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Acrescente o queijo ralado e, em seguida, o macarrão cozido e os camarões grelhados.
- Mexa bem e finalize com a salsinha.
Receitas de espaguete
Espaguete parisiense
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 pacote de macarrão spaghetti
- 2 latas/caixas de creme de leite
- 1 lata de ervilha em conserva
- 200 g de presunto
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- orégano ou pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Limpe e corte o frango em cubinhos.
- Em seguida, tempere com 2 dentes de alho, sal e orégano (ou pimenta-do-reino).
- Cozinhe numa panela com um fio de óleo até dourar.
- Acrescente 1/2 copo de água para facilitar o cozimento.
- Quando o frango estiver pronto, desfie com um garfo enquanto ainda estiver quente para ficar mais fácil e reserve.
- Cozinhe o macarrão numa panela com água, sal e um fio de óleo.
- Quando estiver no ponto, escorra e molhe um pouco com água fria para não grudar e reserve.
- Na mesma panela em que você assou o frango, acrescente o creme de leite, as ervilhas com a conserva, o presunto picado em pedacinhos e o frango.
- Misture bem até ficar homogêneo e cremoso.
- Quando o molho já estiver pronto, em outra panela tempere o macarrão com um fio de óleo e 2 dentes de alho.
- Espere o alho dourar e vá mexendo com a massa.
- Sirva com o molho a gosto, ou, se preferir, coloque o macarrão numa travessa e despeje todo o molho.
Receitas de espaguete
Espaguete à matriciana (bacon e calabresa)
Ingredientes
- 250 g de espaguete;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de chá de bacon em cubos;
1 lata de tomate pelado picado;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino ou calabresa (opcional);
2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar;
50 g de queijo ralado.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua
- Cozinhe o macarrão, escorra e envolva em fios de azeite.
- Em uma panela média, fogo médio, doure o bacon no azeite.
- Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o molho encorpar, por cerca de 10 minutos.
- Sirva as porções individuais de massa, regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.
Receitas de espaguete
Espaguete de pupunha, tomate e nozes
Ingredientes
- 350 g de palmito pupunha fresco desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de manjericão
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque os tomates e o manjericão.
- Corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão.
- Se quiser, toste as nozes picadas numa frigideira em fogo médio, só até perfumar, e espalhe num prato para esfriar. Elas ficam mais crocantes.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, junte o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos.
- Desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela – reserve 1 xícara da água do cozimento.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar.
- Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Misture um pouco da água do cozimento, cerca de ¼ de xícara, e desligue o fogo.
- Como a água do cozimento já é salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Misture metade das folhas de manjericão, polvilhe com as nozes picadas, decore com o restante do manjericão e sirva a seguir.
- Se quiser, regue com mais um pouco de azeite.
Receitas de espaguete
Onde comer massa em Campinas?
Bellini – Restaurante italiano em Campinas
Para os amantes da culinária mediterrânea, o Bellini Ristorante é a dica certa. Sob a direção da Chef Cristina Róseo, o restaurante é destaque em Campinas desde 2003, sendo eleito dez vezes como o melhor restaurante italiano pelo Guia Comer & Beber da Revista Veja Campinas.
Onde comer massa em Indaiatuba?
Vick Pizza e Cozinha: Massas artesanais
Se você é fã de uma pizza bem feita, aquelas assadas no forno a lenha, com uma crocância perfeita e sabor de comida artesanal, o Vick Pizza e Cozinha é o lugar certo. Não tem erro: as pizzas deles são simplesmente de dar água na boca! E se você achar que o lugar é só pra pizza, pode se preparar, porque o Vick também tem um balcão de massas. Imagina montar seu prato ali na hora, escolhendo seus ingredientes favoritos, tudo fresquinho e feito na sua frente? É uma delícia, além de ser super personalizado.
Agora, além das pizzas e massas, o cardápio deles vai muito além. Quer começar com uma entradinha? Eles têm várias opções. Gosta de saladas? Tem também! E se preferir algo mais robusto, pode apostar nos pratos quentes ou nos sanduíches – e vou te contar que o de pernil é uma das estrelas do menu, suculento e saboroso. Ah, e claro, não podemos esquecer das sobremesas, que fecham a refeição com chave de ouro.
Onde comer massa em Paulínia?
Restaurante Vitorino – massas artesanais
O Vitorino se destaca pelo seu cardápio variado, que combina elementos da culinária mundial com a diversidade e o sabor da gastronomia brasileira. Você encontrará pratos reconfortantes, perfeitos para compartilhar e criar bons momentos ao redor da mesa. Entre as opções, estão massas artesanais preparadas na hora, pizzas exclusivas e outros pratos que combinam ingredientes frescos e de alta qualidade. Um dos diferenciais do restaurante é o seu balcão de massas, onde o cliente pode montar seu prato com os ingredientes de sua preferência, garantindo uma refeição personalizada e deliciosa.
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