As 23 melhores receitas com tomate da internet
Compartilhe
Reunimos as 23 melhores receitas com tomate da internet para você. Neste post você encontrará as seguintes receitas:
- Molho caseiro de tomate simples
- Molho de tomate no liquidificador
- Compota de tomate seco na Airfryer
- Tomate seco com alho e manjericão
- Tomate confit simples
- Tomate confit com alcaparras
- Tomate confit e alho
- Tomate recheado com frango e requeijão
- Quiche de tomate seco
- Risoto com tomate assado
- Risoto de tomate confit e bacalhau
- Massa com tomate seco e atum
- Lasanha com tomate seco
- Mousse de tomate com torrada
- Burrata com molho de tomate cereja
- Sopa de tomate
- Salada de tomate com alho-poró e ricota
- Pastelzinho de tomate recheado com queijo
- Suco de tomate
- Drink Bloody Mary
- Drink Caesar
- Drink Cubanita
- Drink Michelada com tomate
Receitas de molho de tomate
Molho caseiro de tomate simples
Ingredientes
- 2 a 3 kg de tomate italiano maduro
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- Folhas de manjericão a gosto (opcional)
- Água
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate;
- Para retirar as peles dos tomates com facilidade, em uma panela grande, coloque água até um pouco mais da metade, leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois, higienize os tomates e, com o auxílio de uma faca, faça um corte em X ou “cruz” na base de cada um deles. Reserve;
- Em uma tigela grande, coloque pedras de gelo e um pouco de água, o bastante para mergulhar os tomates para dar o choque térmico após o cozimento inicial;
- Assim que a água da panela começar a ferver, mergulhe cerca de 5 tomates por vez e cozinhe até a pele começar a rachar;
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os tomates da água fervente e transfira para a tigela com gelo e água, assim ficará mais fácil descascar;
- Em seguida, com o auxílio de uma faca, puxe a pele do tomate a partir do corte feito na base e descarte. Se quiser, retire também o “olho” do tomate, que é a parte verde em sua extremidade e reserve os tomates pelados.
- Depois, corte os tomates ao meio e retire as sementes em uma tigela. Peneire as sementes para descartar e reserve o suco do tomate;
- Leve os tomates aos poucos para o liquidificador e utilize a função pulsar para processá-los, assim você terá um molho com pedaços (mais rústico). Reserve;
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite, adicione a cebola para fritar e coloque 1 pitada de sal, mexendo por vezes até dourar;
- Assim que a cebola estiver dourada, abaixe o fogo para médio, adicione o tomate processado e o suco do tomate reservado. Tempere com sal e misture bem;
- Assim que começar a ferver, abaixe um pouco o fogo, coloque meia tampa (tampar metade da panela) e deixe por cerca de mais 40 minutos ou 1 hora, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
- Assim que o molho estiver encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora;
- Por fim, acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos para perfumar o molho;
- Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!
Receitas com tomate
Molho de tomate no liquidificador
Ingredientes
- 10 tomates italianos maduros (cerca de 1 kg)
- 2 cebolas médias (500 gramas)
- 4 dentes de alho
- 20 folhas frescas de manjericão (ou a gosto)
- 1 colher de chá de sal marinho (ou sal comum)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa e azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cenoura pequena
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
- Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale – se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
- Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
- Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
- Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
- Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
- Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!
Receitas com tomate seco
Compota de tomate seco na Airfryer
Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 3 dentes de alho em lâminas ou inteiros
Modo de preparo
- Lave os tomates em água corrente. Seque-os com um pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
- Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
- Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
- Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
- Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
- Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornar e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
- Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!
Tomate seco com alho e manjericão
Ingredientes
- 1 kg de tomate maduros
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 cabeças de alho cortadas em lâminas
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Lave os tomates, seque-os bem e corte-os ao meio.
- Retire todas as sementes e acomode sobre uma assadeira, com a casca para baixo.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o sal. Coloque a mistura dentro de cada tomate.
- Asse em forno preaquecido a 150 graus por 1 hora.
- Retire do forno e vire os tomates. Retorne ao forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno e coloque 3 dentes de alho cortados em lâminas e as folhas de manjericão. Deixe no forno por mais 30 minutos.
- Doure o restante do alho em uma frigideira com azeite.
- Quando tirar os tomates do forno, corrija o sal se achar necessário. Espere esfriar.
- Coloque em um vidro montando camadas na seguinte ordem: azeite, tomate, alho e manjericão.
- Mantenha na geladeira e consuma em até duas semanas.
Receitas com tomate
Receitas de tomate confit
Tomate confit simples
Ingredientes
- 2 bandejas de tomate-cereja
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 4 dentes de alho inteiros e amassados
- Tomilho, alecrim e manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os tomates-cerejas e acrescente os demais ingredientes, exceto o manjericão. Misture bem.
- Acomode os tomates em um refratário ou forma e regue com azeite até cobri-los.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 55 minutos.
- Retire do forno e armazene em um vidro esterilizado, adicionando folhas de manjericão fresco.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Tomate confit com alcaparras
Ingredientes
- 400 gramas de tomates-cerejas
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 pimentão amarelo picado
- 5 dentes de alho picados
- Alcaparras a gosto
- 10 colheres de sopa de azeite
- 10 colheres de sopa de vinagre branco
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma forma, coloque todos os ingredientes, com exceção do açúcar, e misture bem.
- Finalize com o açúcar e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Tomate confit e alho
Ingredientes
- 1 bandeja de tomate-cereja cortados ao meio
- 3 a 5 dentes de alho inteiros com casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela que possa ser colocada na airfryer.
- Misture bem e acomode no cesto da fritadeira.
- Asse a 200 °C por 20 minutos.
- Na metade do tempo, abra a airfryer e mexa os tomatinhos com cuidado.
- Sirva como preferir! Aproveite.
Receitas com tomate no forno
Tomate recheado com frango e requeijão
Ingredientes
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Cerca de 100 gramas de frango desfiado
- Catupiry ou requeijão a gosto
- Queijo a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Higienize os tomates, retire a parte de cima e o caroço deixando-os ocos.
- Tempere eles com sal. Adicione o frango e o requeijão.
- Finalize com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite.
Quiche de tomate seco
Ingredientes
- 10 tomates italianos maduros (cerca de 1 kg)
- 2 cebolas médias (500 gramas)
- 4 dentes de alho
- 20 folhas frescas de manjericão (ou a gosto)
- 1 colher de chá de sal marinho (ou sal comum)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa e azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cenoura pequena
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
- Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale – se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
- Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
- Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
- Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
- Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
- Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!
Receitas com tomate
Receitas de risoto com tomate
Risoto com tomate assado
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco
- 3 a 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro quente
- 6 a 8 tomates italianos
- 2 a 3 cebolas cortadas em tiras finas
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 1 colher de chá de missô (opcional)
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Higienize os tomates e seque bem eles.
- Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até assarem bem. Reserve.
- Coloque as tiras de cebola em uma panela com um fio de azeite e sal.
- Leve ao fogo médio e deixe elas caramelizar (cerca de 20 minutos). Atenção, não fique mexendo muito.
- Assim que elas caramelizarem, adicione o alho, o tomilho e deixe refogar por uns minutos.
- Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco.
- Despeje o vinho e mexa até evaporar.
- Gradualmente, vá despejando uma a duas conchas do caldo de legumes. Vai mexendo.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, amasse os tomates assados com um garfo e junte na panela.
- Acerte os temperos, adicione o missô, misture e mexa até o arroz chegar no ponto.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Risoto de tomate confit e bacalhau
Ingredientes do risoto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo integral
- 200 gramas de tomate-cereja
- 100 gramas de queijo grana padano ou parmesão
- 75 gramas de azeitona preta
Ingredientes do tomate confit com bacalhau
- 200 gramas de tomate-cereja
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300 gramas de bacalhau
- 75 gramas de azeitona preta
Modo de preparo do tomate confit com bacalhau
- Coloque os tomates cereja em uma assadeira e regue com azeite, sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos.
- Retire do forno e adicione o açúcar.
- Mexa delicadamente e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Em uma panela não muito grande, coloque o lombo de bacalhau.
- Adicione um pouco da conserva da azeitona preta e bastante azeite, quase cobrindo o peixe.
- Cozinhe em fogo baixo até perceber que está quase fervendo.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Ligue o fogo novamente e repita esse processo até que o bacalhau esteja cozido e desmanchando.
- Certifique-se de não fritar o peixe e fique de olho para desligar o fogo sempre que notar que irá levantar fervura.
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela com uma colher de manteiga e um pouco de azeite, refogue o alho até dourar.
- Adicione o arroz e um pouco de água fervente.
- Mexa um pouco e adicione mais água conforme necessário.
- Quando o arroz estiver quase al dente, adicione metade dos tomates confitados, metade das azeitonas pretas e o queijo Grana Padano em lascas.
- Quando estiver no ponto desejado e ainda tiver um pouco de caldo, adicione uma colher de manteiga e desligue o fogo.
- Sirva o risoto com o lombo de bacalhau e decore com as azeitonas restantes e os tomates confitados.
- Bom apetite.
Receitas de macarrão com tomate – massa
Massa com tomate seco e atum
Ingredientes
- 2 latas de atum Tours
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas
- 1/3 de xícara de chá de tomate seco
- 2 colheres de sopa de azeite da conserva
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Drene as latas do atum, reservando o azeite.
- Desfie o atum, pique as azeitonas e os tomates secos. Reserve.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa do azeite da conserva.
- Refogue a cebola e o alho.
- Adicione o atum, o tomate seco e as azeitonas.
- Em seguida, coloque o molho de tomate a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Quando estiver al dente, escorra e coloque em um refratário.
- Espalhe o molho por cima e misture bem.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva! Bom apetite.
Receitas com tomate
Lasanha com tomate seco
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate seco picado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha cozida (500g)
- 1kg de queijo branco em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar
- Acrescente o tomate seco e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Adicione o leite com o creme de arroz dissolvido, sal, pimenta e misture bem
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
- Em uma fôrma, alterne camadas de massa, molho e queijo em cubos até terminarem os ingredientes
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos
- Retire e sirva em seguida.
Outras receitas com tomate
Mousse de tomate com torrada
Ingredientes:
- 1 copo de tomate seco (170 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de tomate seco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de água
- 1 pacote de gelatina em pó sem cor e sem sabor (12 g)
- Tomate seco e manjericão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite, o creme de leite, o cream cheese, o sal e a pimenta.
- Dissolva a gelatina na água e aqueça até dissolver.
- Misture uma gelatina no liquidificador e bata novamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e decore com tomate seco e manjericão. Sirva geladinho com torradas.
Burrata com molho de tomate cereja
Ingredientes
- 1 burrata
- 500 gramas de tomate-cereja
- 3 dentes de alho
- Manjericão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Prepare os tomates-cerejas cortando-os ao meio e pique os dentes de alho.
- Em uma panela, em fogo baixo, acrescente o azeite de oliva cobrindo o fundo e deixe aquecer bem.
- Doure o alho picado e refogue os tomates-cerejas em seguida.
- Acrescente as folhas de manjericão e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e despeje o molho em volta.
- Salpique mais folhas de manjericão e sirva com pães. Bom apetite.
Sopa de tomate
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1/3 de um pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de água (240 ml)
- 6 folhas de manjericão
- 1 colher de café de sal (ou ao gosto)
Modo de preparo
- Lave bem os ingredientes antes de começar a receita. Retire as sementes dos tomates e do pimentão para agilizar o preparo. Descasque a cebola e o alho;
- Em uma tábua de madeira, pique os tomates, a cebola, o alho e o pimentão vermelho finamente.
- Coloque uma panela média em fogo médio e acrescente o azeite de oliva e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela ficar transparente. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o pimentão vermelho e os tomates e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, a água, tempere com o sal e mexa bem para incorporar tudo;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos e desligue;
- Deixe a sopa de tomate esfriar um pouco, acrescente as folhas de manjericão e bata com um mixer ou no liquidificador até obter uma consistência homogênea e cremosa;
- E está pronta a sua sopa de tomate! Você pode servir acompanhada de pãezinhos ou torradinhas. Aproveite!
Receitas com tomate
Salada de tomate com alho-poró e ricota
Ingredientes
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 1/4 de xícara de chá de tomate-cereja
- 1/2 limão
- 1/4 de xícara de chá de ricota
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho-poró.
- Tempere com sal e refogue.
- Retire e coloque em um prato.
- Corte os tomates-cereja ao meio e coloque por cima do alho-poró refogado.
- Tempere com suco de limão e pimenta.
- Finalize com a ricota e está pronto.
Pastelzinho de tomate recheado com queijo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse com as mãos até desgrudar dos dedos
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar cremoso
- Abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e corte pasteizinhos com um copo
- Coloque dentro 1 colher (sobremesa) do recheio e feche, apertando as bordas com um garfo
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Receitas de bebidas com tomate – suco e drinks
Suco de tomate
Ingredientes
- 2 tomates maduros
- Sal rosa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 suco de limão-siciliano
- Água para cozinhar (a quantidade necessária para cobrir os tomates)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes do suco de tomate;
- Higienize os tomates e faça pequenos cortes superficiais em formato de cruz na parte de baixo das frutas. Isso ajudará o tomate a soltar a pele facilmente;
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e os tomates inteiros. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos;
- Em seguida, transfira os tomates para uma tigela com água fria e gelos. Deixe descansando por aproximadamente 5 minutos;
- Depois, retire a pele dos tomates e coloque-os em um liquidificador;
- No liquidificador com os tomates, adicione 1/2 xícara de água, o sal e a pimenta-do-reino. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Com o auxílio de uma peneira, coe o suco para deixá-lo liso e sem pedaços maiores;
- Por fim, adicione o suco de limão e bastante gelo. Se preferir, deixe alguns minutos na geladeira para gelar bem e sirva. Aproveite!
Bloody Mary
Ingredientes:
- Gelo em cubos
- 3 doses de suco de tomate puro
- Caldo de 1 limão
- 1 dose de vodca
- Tabasco (sim, leva pimenta, rs)
- Molho inglês
- Sal
- Pimenta-do-reino (se gostar daquela picância a mais)
Preparo:
- Coloque a vodca e os sucos em um copo grande, com quatro cubos de gelo.
- Mexa bem e tempere a gosto.
- Sirva em um copo baixo, de boca larga, com suas pedras de gelo.
Caesar – Drink canadense
Ingredientes:
- Gelo em cubos
- 5 shots de clamato (suco de tomate e caldo de mariscos) – diferente do Bloody Mary, aqui não é suco de tomate puro
- 2 dashes de molho de pimenta
- 1½ shot de vodca
- 2 dashes de molho Inglês
- 1 palito aipo
- 1 pedaço de limão
Preparo:
- Comece enchendo um copo alto (highball) com cubos de gelo.
- Despeje a vodca, clamato, molho de pimenta e molho inglês.
- Mexa tudo muito bem.
- Decore sua bebida com um talo de aipo e uma fatia de limão.
Cubanita
Ingredientes:
- Gelo em cubos
- 5 shots de suco de tomate
- 2 gotas de molho de pimenta
- 2 shots de rum
- 1 shot de suco de lima-da-pérsia
- ⅓ shot de molho inglês
- 1 palito de aipo
Preparo:
Encha um copo com os cubos de gelo e adicione todos os ingredientes. Decore com aipo.
Michelada com tomate
Ingredientes:
- Gelo em cubo
- 1/4 xícara de suco de tomate puro
- Cerveja tipo pilsen (American Lager)
- De 6 a 8 gotas de molho de pimenta
- 1/2 limão-taiti
- De 6 a 8 gotas de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Encha a taça com o gelo e reserve. Em uma coqueteleira, combine gelo, suco de tomate, molho inglês, molho de pimenta e o suco do limão.
- Em um prato, faça uma mistura de açúcar cristal, sal e pimenta.
- Descarte o gelo da taça, passe o limão em sua borda e gire-a vazia no prato com a boca para baixo.
- Sirva a combinação na taça e complete com a cerveja.
Artigos que você também pode gostar:
Dia do Tomate: curiosidades e drinks
As 16 melhores receitas com molho de tomate da internet
Receitas de espaguete
Comida italiana em Campinas
Pratos com tomate em Campinas?
Que tal aproveitar o dia e apreciar uma autêntica comida italiana?
Se você é fã de uma boa massa ou tudo o que envolve a culinária italiana, o Bellini Ristorante é o lugar perfeito. Localizado dentro do hotel Vitória Concept Campinas – um dos mais importantes hotéis da cidade -, o Bellini é conhecido por sua sofisticação e pratos impecáveis, assinados pela Chef Cristina Róseo. O ambiente aconchegante torna a experiência ainda mais marcante.
E o Bellini ainda foi eleito 10 vezes como o melhor restaurante italiano da cidade pelo Guia Comer e Beber da Revista Veja. Demais né!
- Conheça o cardápio e confira mais sobre o Bellini no nosso post sobre a melhor comida italiana de Campinas.
- Confira o instagram do restaurante Bellini
- Confira avaliações do Bellini no TripAdvisor.
Confira os artigos relacionados mais buscados:
Receitas de espaguete
28 tipos de queijo e curiosidades
Dia do Tomate: curiosidades e drinks (bebidas)
As 16 melhores receitas com molho de tomate da internet
Receitas com Nutella
Últimos posts

7 de fevereiro de 2025

7 de fevereiro de 2025

7 de fevereiro de 2025
Veja também
Conteúdos similares a este

5 de fevereiro de 2025

4 de fevereiro de 2025

23 de janeiro de 2025