As 23 melhores receitas com tomate da internet

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Reunimos as 23 melhores receitas com tomate da internet para você. Neste post você encontrará as seguintes receitas:

  • Molho caseiro de tomate simples
  • Molho de tomate no liquidificador
  • Compota de tomate seco na Airfryer 
  • Tomate seco com alho e manjericão
  • Tomate confit simples
  • Tomate confit com alcaparras
  • Tomate confit e alho 
  • Tomate recheado com frango e requeijão
  • Quiche de tomate seco
  • Risoto com tomate assado 
  • Risoto de tomate confit e bacalhau 
  • Massa com tomate seco e atum 
  • Lasanha com tomate seco
  • Mousse de tomate com torrada
  • Burrata com molho de tomate cereja 
  • Sopa de tomate 
  • Salada de tomate com alho-poró e ricota
  • Pastelzinho de tomate recheado com queijo 
  • Suco de tomate
  • Drink Bloody Mary
  • Drink Caesar 
  • Drink Cubanita 
  • Drink Michelada com tomate

Receitas de molho de tomate

 

Molho caseiro de tomate simples

 

Ingredientes

  • 2 a 3 kg de tomate italiano maduro
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • Folhas de manjericão a gosto (opcional)
  • Água
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu molho de tomate;
  2. Para retirar as peles dos tomates com facilidade, em uma panela grande, coloque água até um pouco mais da metade, leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois, higienize os tomates e, com o auxílio de uma faca, faça um corte em X ou “cruz” na base de cada um deles. Reserve;
  3. Em uma tigela grande, coloque pedras de gelo e um pouco de água, o bastante para mergulhar os tomates para dar o choque térmico após o cozimento inicial;
  4. Assim que a água da panela começar a ferver, mergulhe cerca de 5 tomates por vez e cozinhe até a pele começar a rachar;
  5. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os tomates da água fervente e transfira para a tigela com gelo e água, assim ficará mais fácil descascar;
  6. Em seguida, com o auxílio de uma faca, puxe a pele do tomate a partir do corte feito na base e descarte. Se quiser, retire também o “olho” do tomate, que é a parte verde em sua extremidade e reserve os tomates pelados.
  7. Depois, corte os tomates ao meio e retire as sementes em uma tigela. Peneire as sementes para descartar e reserve o suco do tomate;
  8. Leve os tomates aos poucos para o liquidificador e utilize a função pulsar para processá-los, assim você terá um molho com pedaços (mais rústico). Reserve;
  9. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite, adicione a cebola para fritar e coloque 1 pitada de sal, mexendo por vezes até dourar;
  10. Assim que a cebola estiver dourada, abaixe o fogo para médio, adicione o tomate processado e o suco do tomate reservado. Tempere com sal e misture bem;
  11. Assim que começar a ferver, abaixe um pouco o fogo, coloque meia tampa (tampar metade da panela) e deixe por cerca de mais 40 minutos ou 1 hora, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  12. Assim que o molho estiver encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora;
  13. Por fim, acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos para perfumar o molho;
  14. Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!

Receitas com tomate

 

Molho de tomate no liquidificador

Ingredientes

  • 10 tomates italianos maduros (cerca de 1 kg) 
  • 2 cebolas médias (500 gramas)
  • 4 dentes de alho
  • 20 folhas frescas de manjericão (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de sal marinho (ou sal comum)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa e azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cenoura pequena

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
  2. Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale – se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
  3. Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
  4. Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
  5. Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
  6. Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
  7. Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!

 

Receitas com tomate seco

 

Compota de tomate seco na Airfryer


Ingredientes
 

  • 1 kg de tomate
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de azeite (120 ml)
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 3 dentes de alho em lâminas ou inteiros  

Modo de preparo

  1. Lave os tomates em água corrente. Seque-os com um pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
  2. Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
  3. Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  4. Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
  5. Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
  6. Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornar e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
  7. Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!

Tomate seco com alho e manjericão


Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 cabeças de alho cortadas em lâminas
  • Manjericão fresco a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os tomates, seque-os bem e corte-os ao meio.
  2. Retire todas as sementes e acomode sobre uma assadeira, com a casca para baixo.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar e o sal. Coloque a mistura dentro de cada tomate.
  4. Asse em forno preaquecido a 150 graus por 1 hora.
  5. Retire do forno e vire os tomates. Retorne ao forno por mais 30 minutos.
  6. Retire do forno e coloque 3 dentes de alho cortados em lâminas e as folhas de manjericão. Deixe no forno por mais 30 minutos.
  7. Doure o restante do alho em uma frigideira com azeite.
  8. Quando tirar os tomates do forno, corrija o sal se achar necessário. Espere esfriar.
  9. Coloque em um vidro montando camadas na seguinte ordem: azeite, tomate, alho e manjericão.
  10. Mantenha na geladeira e consuma em até duas semanas.

Receitas com tomate

 

Receitas de tomate confit 

 

Tomate confit simples

Ingredientes

  • 2 bandejas de tomate-cereja
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 dentes de alho inteiros e amassados
  • Tomilho, alecrim e manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os tomates-cerejas e acrescente os demais ingredientes, exceto o manjericão. Misture bem.
  2. Acomode os tomates em um refratário ou forma e regue com azeite até cobri-los.
  3. Leve ao forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 55 minutos.
  4. Retire do forno e armazene em um vidro esterilizado, adicionando folhas de manjericão fresco.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

 

Tomate confit com alcaparras

Ingredientes

  • 400 gramas de tomates-cerejas
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 5 dentes de alho picados
  • Alcaparras a gosto
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de vinagre branco
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma forma, coloque todos os ingredientes, com exceção do açúcar, e misture bem.
  2. Finalize com o açúcar e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.


Tomate confit e alho

Ingredientes

  • 1 bandeja de tomate-cereja cortados ao meio
  • 3 a 5 dentes de alho inteiros com casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela que possa ser colocada na airfryer.
  2. Misture bem e acomode no cesto da fritadeira.
  3. Asse a 200 °C por 20 minutos.
  4. Na metade do tempo, abra a airfryer e mexa os tomatinhos com cuidado.
  5. Sirva como preferir! Aproveite.

Receitas com tomate no forno

 

Tomate recheado com frango e requeijão


Ingredientes

  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • Cerca de 100 gramas de frango desfiado
  • Catupiry ou requeijão a gosto
  • Queijo a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, retire a parte de cima e o caroço deixando-os ocos.
  2. Tempere eles com sal. Adicione o frango e o requeijão.
  3. Finalize com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  5. Polvilhe cheiro-verde por cima e sirva. Bom apetite.


Quiche de tomate seco


Ingredientes

  • 10 tomates italianos maduros (cerca de 1 kg)
  • 2 cebolas médias (500 gramas)
  • 4 dentes de alho
  • 20 folhas frescas de manjericão (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de sal marinho (ou sal comum)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa e azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cenoura pequena

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
  2. Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale – se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
  3. Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
  4. Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
  5. Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
  6. Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
  7. Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!

 

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Receitas com tomate

 

Receitas de risoto com tomate 

 

Risoto com tomate assado

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco
  • 3 a 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro quente
  • 6 a 8 tomates italianos
  • 2 a 3 cebolas cortadas em tiras finas
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 colher de chá de missô (opcional)
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates e seque bem eles.
  2. Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até assarem bem. Reserve.
  3. Coloque as tiras de cebola em uma panela com um fio de azeite e sal.
  4. Leve ao fogo médio e deixe elas caramelizar (cerca de 20 minutos). Atenção, não fique mexendo muito.
  5. Assim que elas caramelizarem, adicione o alho, o tomilho e deixe refogar por uns minutos.
  6. Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco.
  7. Despeje o vinho e mexa até evaporar.
  8. Gradualmente, vá despejando uma a duas conchas do caldo de legumes. Vai mexendo.
  9. Quando o arroz estiver quase no ponto, amasse os tomates assados com um garfo e junte na panela.
  10. Acerte os temperos, adicione o missô, misture e mexa até o arroz chegar no ponto.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

 

Risoto de tomate confit e bacalhau

 

Ingredientes do risoto

  • 2 colheres de sopa de manteiga ⁣
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho⁣ picados
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo integral
  • 200 gramas de tomate-cereja
  • 100 gramas de queijo grana padano ou parmesão
  • 75 gramas de azeitona preta⁣

Ingredientes do tomate confit com bacalhau

  • 200 gramas de tomate-cereja
  • Azeite a gosto
  • Sal⁣ e pimenta-do-reino⁣ a gosto
  • Páprica doce⁣ a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300 gramas de bacalhau
  • 75 gramas de azeitona preta⁣

Modo de preparo do tomate confit com bacalhau

  1. Coloque os tomates cereja em uma assadeira e regue com azeite, sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos ou até que os tomates estejam bem murchos.
  3. Retire do forno e adicione o açúcar.
  4. Mexa delicadamente e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  5. Em uma panela não muito grande, coloque o lombo de bacalhau.
  6. Adicione um pouco da conserva da azeitona preta e bastante azeite, quase cobrindo o peixe.
  7. Cozinhe em fogo baixo até perceber que está quase fervendo.
  8. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Ligue o fogo novamente e repita esse processo até que o bacalhau esteja cozido e desmanchando.
  10. Certifique-se de não fritar o peixe e fique de olho para desligar o fogo sempre que notar que irá levantar fervura.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela com uma colher de manteiga e um pouco de azeite, refogue o alho até dourar.
  2. Adicione o arroz e um pouco de água fervente.
  3. Mexa um pouco e adicione mais água conforme necessário.
  4. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione metade dos tomates confitados, metade das azeitonas pretas e o queijo Grana Padano em lascas.
  5. Quando estiver no ponto desejado e ainda tiver um pouco de caldo, adicione uma colher de manteiga e desligue o fogo.
  6. Sirva o risoto com o lombo de bacalhau e decore com as azeitonas restantes e os tomates confitados.
  7. Bom apetite.

 

Receitas de macarrão com tomate – massa

 

Massa com tomate seco e atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum Tours
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas
  • 1/3 de xícara de chá de tomate seco
  • 2 colheres de sopa de azeite da conserva
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Drene as latas do atum, reservando o azeite.
  2. Desfie o atum, pique as azeitonas e os tomates secos. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa do azeite da conserva.
  4. Refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione o atum, o tomate seco e as azeitonas.
  6. Em seguida, coloque o molho de tomate a água.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Cozinhe até engrossar.
  9. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve.
  10. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  11. Quando estiver al dente, escorra e coloque em um refratário.
  12. Espalhe o molho por cima e misture bem.
  13. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva! Bom apetite.

 

Receitas com tomate

 

Lasanha com tomate seco


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de tomate seco picado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha cozida (500g)
  • 1kg de queijo branco em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar
  2. Acrescente o tomate seco e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Adicione o leite com o creme de arroz dissolvido, sal, pimenta e misture bem
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
  5. Em uma fôrma, alterne camadas de massa, molho e queijo em cubos até terminarem os ingredientes
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos
  7. Retire e sirva em seguida.

 

Outras receitas com tomate

 

Mousse de tomate com torrada

Ingredientes:

  • 1 copo de tomate seco (170 g)
  • 4 colheres de sopa de azeite de tomate seco
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacote de gelatina em pó sem cor e sem sabor (12 g)
  • Tomate seco e manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o tomate seco, o azeite, o creme de leite, o cream cheese, o sal e a pimenta.
  2. Dissolva a gelatina na água e aqueça até dissolver.
  3. Misture uma gelatina no liquidificador e bata novamente.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e leve à geladeira até firmar.
  5. Desenforme e decore com tomate seco e manjericão. Sirva geladinho com torradas.

 

Burrata com molho de tomate cereja

 

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 500 gramas de tomate-cereja
  • 3 dentes de alho
  • Manjericão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare os tomates-cerejas cortando-os ao meio e pique os dentes de alho.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, acrescente o azeite de oliva cobrindo o fundo e deixe aquecer bem.
  3. Doure o alho picado e refogue os tomates-cerejas em seguida.
  4. Acrescente as folhas de manjericão e misture.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Em um prato de servir, coloque a burrata no meio e despeje o molho em volta.
  7. Salpique mais folhas de manjericão e sirva com pães. Bom apetite.

 

Sopa de tomate

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/3 de um pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 colher de café de sal (ou ao gosto)

Modo de preparo

  1. Lave bem os ingredientes antes de começar a receita. Retire as sementes dos tomates e do pimentão para agilizar o preparo. Descasque a cebola e o alho;
  2. Em uma tábua de madeira, pique os tomates, a cebola, o alho e o pimentão vermelho finamente.
  3. Coloque uma panela média em fogo médio e acrescente o azeite de oliva e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela ficar transparente. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
  4. Acrescente o pimentão vermelho e os tomates e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Adicione o extrato de tomate, a água, tempere com o sal e mexa bem para incorporar tudo;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos e desligue;
  6. Deixe a sopa de tomate esfriar um pouco, acrescente as folhas de manjericão e bata com um mixer ou no liquidificador até obter uma consistência homogênea e cremosa;
  7. E está pronta a sua sopa de tomate! Você pode servir acompanhada de pãezinhos ou torradinhas. Aproveite!

Receitas com tomate

 

Salada de tomate com alho-poró e ricota

 

Ingredientes

  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • 1/4 de xícara de chá de tomate-cereja
  • 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de chá de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho-poró.
  2. Tempere com sal e refogue.
  3. Retire e coloque em um prato.
  4. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque por cima do alho-poró refogado.
  5. Tempere com suco de limão e pimenta.
  6. Finalize com a ricota e está pronto.

 

Pastelzinho de tomate recheado com queijo

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse com as mãos até desgrudar dos dedos
  2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  3. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar cremoso
  4. Abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e corte pasteizinhos com um copo
  5. Coloque dentro 1 colher (sobremesa) do recheio e feche, apertando as bordas com um garfo
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.

 

Receitas de bebidas com tomate – suco e drinks

 

Suco de tomate

 

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • Sal rosa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 suco de limão-siciliano
  • Água para cozinhar (a quantidade necessária para cobrir os tomates)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do suco de tomate;
  2. Higienize os tomates e faça pequenos cortes superficiais em formato de cruz na parte de baixo das frutas. Isso ajudará o tomate a soltar a pele facilmente;
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e os tomates inteiros. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos;
  4. Em seguida, transfira os tomates para uma tigela com água fria e gelos. Deixe descansando por aproximadamente 5 minutos;
  5. Depois, retire a pele dos tomates e coloque-os em um liquidificador;
  6. No liquidificador com os tomates, adicione 1/2 xícara de água, o sal e a pimenta-do-reino. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  7. Com o auxílio de uma peneira, coe o suco para deixá-lo liso e sem pedaços maiores;
  8. Por fim, adicione o suco de limão e bastante gelo. Se preferir, deixe alguns minutos na geladeira para gelar bem e sirva. Aproveite!

 

Bloody Mary

Ingredientes:

  • Gelo em cubos
  • 3 doses de suco de tomate puro
  • Caldo de 1 limão
  • 1 dose de vodca
  • Tabasco (sim, leva pimenta, rs)
  • Molho inglês
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (se gostar daquela picância a mais)

Preparo:

  1. Coloque a vodca e os sucos em um copo grande, com quatro cubos de gelo.
  2. Mexa bem e tempere a gosto.
  3. Sirva em um copo baixo, de boca larga, com suas pedras de gelo.

 

Caesar – Drink canadense

Ingredientes:

  • Gelo em cubos
  • 5 shots de clamato (suco de tomate e caldo de mariscos) – diferente do Bloody Mary, aqui não é suco de tomate puro
  • 2 dashes de molho de pimenta
  • 1½ shot de vodca
  • 2 dashes de molho Inglês
  • 1 palito aipo
  • 1 pedaço de limão

Preparo:

  1. Comece enchendo um copo alto (highball) com cubos de gelo.
  2. Despeje a vodca, clamato, molho de pimenta e molho inglês.
  3. Mexa tudo muito bem.
  4. Decore sua bebida com um talo de aipo e uma fatia de limão.

 

Cubanita 

Ingredientes:

  • Gelo em cubos
  • 5 shots de suco de tomate
  • 2 gotas de molho de pimenta
  • 2 shots de rum 
  • 1 shot de suco de lima-da-pérsia
  • ⅓ shot de molho inglês
  • 1 palito de aipo

Preparo:

Encha um copo com os cubos de gelo e adicione todos os ingredientes. Decore com aipo.

 

Michelada com tomate

Ingredientes:

  • Gelo em cubo
  • 1/4 xícara  de suco de tomate puro
  • Cerveja tipo pilsen (American Lager)
  • De 6 a 8 gotas de molho de pimenta
  • 1/2 limão-taiti
  • De 6 a 8 gotas de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  1. Encha a taça com o gelo e reserve. Em uma coqueteleira, combine gelo, suco de tomate, molho inglês, molho de pimenta e o suco do limão.
  2. Em um prato, faça uma mistura de açúcar cristal, sal e pimenta.
  3. Descarte o gelo da taça, passe o limão em sua borda e gire-a vazia no prato com a boca para baixo.
  4. Sirva a combinação na taça e complete com a cerveja.

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Pratos com tomate em Campinas?

Que tal aproveitar o dia e apreciar uma autêntica comida italiana?

Se você é fã de uma boa massa ou tudo o que envolve a culinária italiana, o Bellini Ristorante é o lugar perfeito. Localizado dentro do hotel Vitória Concept Campinas – um dos mais importantes hotéis da cidade -, o Bellini é conhecido por sua sofisticação e pratos impecáveis, assinados pela Chef Cristina Róseo. O ambiente aconchegante torna a experiência ainda mais marcante.

E o Bellini ainda foi eleito 10 vezes como o melhor restaurante italiano da cidade pelo Guia Comer e Beber da Revista Veja. Demais né!

 

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