Receitas com Nutella
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Para quem é fã de sobremesas irresistíveis, as receitas com Nutella são sempre uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Neste post, vamos compartilhar algumas das melhores receitas que utilizam o famoso creme de avelã, além de explorar um pouco da fascinante história por trás desse produto tão amado ao redor do mundo.
Sobre a Nutella
A Nutella, o famoso creme de avelã da Ferrero, é um dos produtos mais emblemáticos e apreciados do mundo. Criado na Itália por Pietro Ferrero em 1964, conquistou corações e paladares em mais de 170 países.
Sua fabricação no Brasil, desde 2005, é na unidade de Poços de Caldas (MG), que abastece o mercado brasileiro e também exporta para diversos países da América do Sul, Ásia e Oceania.
A marca, que começou como uma pequena inovação, se transformou em um verdadeiro ícone global.

A história da Nutella
A história da Nutella começa em 1946, quando o criador Pietro Ferrero desenvolveu o primeiro creme à base de avelãs, chamado Giandujot . O produto inicialmente era sólido e vendido em blocos que podiam ser cortados em fatias. Essa versão inicial deu os primeiros passos para a criação de algo que se tornaria uma importância mundial.
Nos anos seguintes, a fórmula evoluiu e, em 1951, o Giandujot se transformou no SuperCrema , que possuía uma textura mais suave e cremosa, perfeita para ser espalhada.
Mas foi em 1964 que o produto ganhou o nome que se voltaria sinônimo de qualidade e sabor – e de creme de avelã – Nutella. A palavra é a combinação de “nut”, que significa noz, e “nocciola”, que é a palavra italiana para avelã, refletindo os ingredientes principais da receita.
O sucesso foi imediato, e, no ano seguinte, a famosa embalagem de Nutella foi lançada, permanecendo quase inalterada até os dias de hoje, mantendo sua identidade visual inconfundível.
O que parecia ser uma simples inovação se transformou em uma marca global, com milhões de fãs apaixonados.
Nutella no Guinness Book
A Nutella alcançou uma marca histórica em 2005, quando entrou para o Guinness World Records, ao realizar o maior café da manhã com Nutella, em Gelsenkirchen, na Alemanha, reunindo mais de 27 mil pessoas para uma grande celebração.
Você sabia que existe o Dia Mundial da Nutella?
Dia da Nutella
O Dia Mundial da Nutella surgiu em 5 de fevereiro de 2007 por Sara Rosso, uma ‘simples’ blogueira americana e fã fervorosa do creme de avelã. Ela acreditava que a Nutella merecia um dia só para ela, e começou com um movimento na internet.
A paixão tomou conta das redes sociais, com pessoas compartilhando fotos, receitas e ideias de como incorporar Nutella no dia a dia. O evento ganhou proporções globais, e, em 2015, a Ferrero oficializou a data, transformando o 5 de fevereiro no Dia Mundial da Nutella – um dia para todos os amantes do creme de avelã celebrarem sua paixão.
Desde então, o Dia Mundial da Nutella se tornou um evento anual, em que fãs de todas as partes do mundo celebram uma marca de formas criativas e deliciosas.
Receitas com Nutella
Que tal comemorar o próximo Dia Mundial da Nutella com uma sobremesa deliciosa? Afinal, essa data especial merece ser comemorada em grande estilo!
E para isso, ninguém melhor que a própria Nutella para dar dicas de receitas maravilhosas.
Confira as receitas que a empresa indica em seu próprio site.
Crepe com Nutella e frutas

Ingredientes – 4 porções:
- 3 Ovos
- 250g de Farinha de trigo
- 15 g Manteiga
- 220 ml Leite
- 80 g Nutella (20 g/porção)
- Para decoração
- Frutas frescas
Como preparar:
- Para preparar os crepes você precisa de 2 tigelas: despeje o leite e a farinha em uma e misture; combinar os ovos e a manteiga no outro. Em seguida, misture essas 2 misturas. Deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Unte uma chapa ou frigideira com óleo. Aqueça e despeje a massa, criando crepes de aproximadamente 26 cm de diâmetro. Cozinhe em ambos os lados até que eles estejam igualmente firmes. Sirva os crepes espalhados com Nutella (20 g cada) e frutas frescas de sua preferência (bananas, morangos…).
Receitas com Nutella
Panqueca com banana e Nutella

Ingredientes:
- 1 Xícara (180ml) de farinha de trigo integral
- 1/2 Xícara (125ml) aveia
- 1/2 Xícara (125ml) farinha de trigo
- Fermento em pó
- 2 Ovos
- 1 Xícara (250ml) de leite de manteiga (buttermilk)
- 1 Xícara (250ml) leite desnatado
- 2 Colheres de sopa (30ml) de açúcar mascavo
- 5ml extrato de baunilha pura
- 1/3 Xícara (80ml) Nutella
- 2 Bananas fatiadas
Como preparar:
- Em uma tigela grande misture a farinha de trigo integral, a aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em uma tigela menor, misture os ovos, o buttermilk, o leite, o açúcar mascavo e a baunilha até dissolver o açúcar.
- Despeje a mistura de ovos na mistura de farinha e bata apenas para combinar.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque bem pouca manteiga. Coloque aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa para cada panqueca e deixe cozinhar até que pequenas bolhas apareçam na borda da panqueca e a superfície pareça ligeiramente seca. Vire e cozinhe do outro lado até dourar levemente.
- Espalhe cada panqueca com um pouco de Nutella. Coloque algumas fatias de banana em cada panqueca e, em seguida, empilhe três ou quatro delas em cima da outra.
Rabanada com Nutella

Ingredientes – rende 8 porções:
- 2 ovos
- 160 ml de leite
- 20g de açúcar
- 8 fatias de pão dormido
- 20g de manteiga
- uma pitada de canela
- Nutella
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Como preparar:
- Na noite anterior, coloque as fatias de pão em uma gradinha e deixe na bancada da cozinha para secar durante toda a noite. De manhã, bata os ovos com o açúcar, o leite e a canela. Aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Umedeça algumas fatias de pão na mistura de ovo por alguns segundos.
- Frite uma fatia de pão por 2 minutos de um lado. Vire e frite por mais 2 minutos do outro lado. Transfira a torrada para um prato e repita com as fatias de pão restantes.
- Use um cortador grande e corte as torradas para dar o formato que quiser.
- Espalhe 5g de Nutella em cada torrada. Empilhe 2 fatias, decore com açúcar de confeiteiro e Nutella e coma imediatamente.
Receitas com Nutella
Fagottini (pastel) com Nutella

Ingredientes – 4 porções:
- 200g de Farinha de trigo
- 28 ml de Azeite
- 4 g Sal
- 90 ml de Água
- 5 g de Fermento de pão
- 80 g Nutella (20 g/porção)
Como preparar:
- Use um molde de silicone (por exemplo, um que você pode usar para fazer cubos de gelo) e encha-o com cerca de 5g de Nutella e coloque-os no congelador por pelo menos 2 horas.
- Despeje a farinha sobre uma tábua e adicione todos os outros ingredientes, amassando-a firmemente para criar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por uma hora na geladeira.
- Usando um rolo, abra a massa de forma que fique fina (cerca de 3 mm) e com um cortador de massa faça círculos de 10-12 cm de diâmetro. Umedeça metade de cada círculo de massa com água usando um pincel, em seguida, coloque o cubo de Nutella em cada um.
- Feche cada fagottino em forma de pastel e coloque de volta no congelador por pelo menos uma hora. Aqueça o azeite e frite o fagottini por 15 segundos. Coloque-os em algum papel absorvente e sirva o fagottini uma vez resfriado com um pó de açúcar de confeiteiro.
Receitas com Nutella
Cupcake (bolinho) com Nutella

Ingredientes – 8 porções:
- 2 Ovos
- 100 g Manteiga macia
- 100 g de Açúcar
- 100g Farinha de trigo
- ½ Sachê de fermento em pó
- 160 g Nutella (20 g/porção)
Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga e o açúcar juntos. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os suavemente, em seguida, misture-os progressivamente na mistura preparada. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture.
- Forre a assadeira de cupcake com forminhas de papel ou outra forma específica e encha-os 2/3 cheios com a massa. Coloque-os no forno por 10 minutos ou até que os cupcakes estejam dourados.
- Deixe esfriar e use uma colher de chá para remover aproximadamente 1 cm da mistura de dentro de cada cupcake. Guarde essas peças de cima e corte-as ao meio.
- Encha um saco de confeiteiro com Nutella, preencha os buracos nos bolos e coloque as peças de cima que você cortou ao meio para formar a forma das asas de borboleta.
Outras receitas com Nutella:
Torta de leite ninho com Nutella
Ingredientes:
- 200 gramas de bolacha tipo maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga (derretida)
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 24 gramas de gelatina incolor sem sabor (dissolvida)
- 200 gramas de Nutella
- Leite Ninho a gosto (para polvilhar)
Como preparar:
- Reúna todos os ingredientes
- Para a base da torta, em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha
- Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida
- Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), acomode a farofa por todo o fundo e as laterais e, em seguida, pressione a massa com um copo, cuidando para que a massa não fique muito fina nem muito grossa
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos. Reserve
- Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, leite Ninho e gelatina dissolvida.
- Para o recheio, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida. Bata tudo por cerca de 5 minutos
- Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por toda sua extensão
- Uma forma contendo torta de leite Ninho com Nutella.
Receitas com Nutella
Bolo de banana com Nutella
Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Nutella a gosto
Como preparar:
- Em um liquidificador, coloque as bananas maduras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira a massa para um recipiente e acrescente a farinha. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Inclua o fermento e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Coloque algumas colheradas de Nutella por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
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