As melhores receitas de espaguete

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Antes de entrarmos nas receitas de espaguete, vamos a algumas curiosidades sobre essa massa.

Espaguete, esparguete ou spaghetti?

Espaguete é a tradução portuguesa da palavra italiana “spaghetti”, que é o diminutivo de “spago”, que significa cordão.

Qual o nome do espaguete com furo no meio?

Bucatini é o nome do macarrão similar ao espaguete, mas com um furo no meio.

Dia mundial do Espaguete?

Sim! O espaguete tem um dia todo seu e é celebrado mundialmente no dia 4 de janeiro.

 

Receitas de espaguete

Espaguete ao alho e óleo e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 300g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. 
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. 
  3. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar. 
  4. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. 
  5. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.

 

Espaguete a carbonara


Ingredientes

  • 200 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para que os fios não grudem um no outro.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira ou no congelador para outras receitas). 
  3. Junte o queijo parmesão e misture bem com um garfo.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. 
  5. Adicione o bacon e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. 
  6. Abaixe o fogo, regue com o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue.
  7. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  8. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem — a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. 
  9. Caso necessário, volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. 
  10. Cuidado para não cozinhar os ovos! Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e telha de parmesão 

Receitas de espaguete

Espaguete ao molho branco e brócolis


Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 1/2 maço de brócolis
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 5 colheres de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de glutamato monossódico (se quiser)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe o brócolis retirando a pele dos talos, pique, aproveite também as folhas e junte com as flores e cozinhe com água e sal por uns 3 minutos, ou até que fique “al dente”, escorra e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão como de costume
  3. Em outra panela coloque o óleo e frite os dentes de alho amassados, deixe dourar
  4. Acrescente o caldo de galinha, o leite, a água, dissolva a farinha num pouco de água e acrescente na panela, deixe engrossar, mexendo sempre.
  5. Coloque o glutamato monossódico, se for necessário coloque o sal, acrescente o creme de leite e o brócolis, mexa e está pronto o molho.
  6. Escorra o macarrão e acrescente o molho bem quente sobre a massa

Espaguete a bolonhesa


Ingredientes:

  • 400 g de espaguete seco
  • 250 g de carne moída
  • 250 ml de molho de tomate
  • 100 g de champignon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Folhas de manjericão picadas
  • 1 ramo de salsa picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Azeite extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
  2. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar.
  3. Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Coloque a carne moída para fritar. Tempere a carne com sal e pimenta á gosto. Mexa a carne para dourar de todos os lados.
  5. Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon. Mexa sem parar.
  6. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela.
  7. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão.
  8. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate.

 

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Receitas de espaguete

Espaguete ao sugo

 

Ingredientes

  • 2 tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de fondor (tempero maggi)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (café) de orégano
  • 250 g de molho de tomate
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Molho

  1. Coloque em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos.
  2. Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes.
  3. Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes.
  4. Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio

Macarrão:

  1. Em uma panela grande coloque 1,5 l de água, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne.
  2. Deixe ferver e coloque o macarrão.
  3. Cozinhe até que fique al dente.
  4. Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo.
  5. Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter.
  6. Sirva o macarrão e adicione o molho no prato.

Receitas de espaguete

Espaguete com almôndegas caseira

 

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída de boi
  • 250 g de carne moída de porco
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de espaguete
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 garrafa de 700 g de molho de tomate triturado
  • A mesma quantidade em água quente
  • 1 xícara de leite morno

Modo de preparo:

Para as almôndegas:

  1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo.
  2. Acerte o sal e faça as bolinhas.

Molho:

  1. Em uma panela grande e funda coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate triturado, a água quente e a xícara de leite.
  2. Quando estiver fervendo, adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almôndegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas.
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada.
  4. Em água fervente cozinhe o espaguete.
  5. Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.

Receitas de espaguete

Espaguete com legumes

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de espaguete (se possível do mais fino)
  • 5 cogumelos médios e frescos cortados em cubos
  • 1/4 pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em tiras
  • 2 cenouras médias
  • 30 g de vargem
  • 30 g de brócolis
  • 1/4 de cebola
  • Repolho em fatias a gosto
  • Azeite, salsa e alho a gosto
  • Sal, pimenta e molho inglês a gosto
  • 1 caldo knorr (sabor a gosto)
  • Bacon a gosto
  • Milho verde a gosto
  • Ervilha a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro cozinhe o macarrão à parte e reserve.
  2. Cozinhe os legumes: brócolis, cenoura e a vargem em uma panela e reserve.
  3. Em uma panela antiaderente (se tiver) refogue: azeite, o alho, cebola e os pimentões, os cogumelos, o repolho, caldo knorr, o bacon, milho verde, ervilha e junte os legumes cozidos com o espaguete e os temperos a gosto.
  4. Misture bem em fogo médio.

Espaguete com frango e ricota

 

 

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão tipo espaguete
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de ricota
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 300 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • Champignon
  • Azeite
  • Limão
  • Salsa
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango com o sal, limão, a pimenta e a salsa.
  2. Coloque 2 colheres de azeite, o alho e o frango, e frite até dourar.
  3. Cozinhe o macarrão e reserve.
  4. Em uma outra panela, acrescente uma colher de azeite, o frango, a ricota, o cream cheese, o champignon e o creme de leite até virar um molho homogêneo.
  5. Misture o espaguete ao molho e sirva quente.

Receitas de espaguete

Espaguete ao pesto

 

 

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de  queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. 
  2. Escorra, regue com azeite e reserve. 
  3. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. 
  4. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. 
  5. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  6. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. 
  7. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Espaguete de abobrinha a bolonhesa (carne moída)

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. 
  2. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. 
  3. Acrescente a carne e frite até secar toda água. 
  4. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. 
  5. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
  6.  Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. 
  7. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra. 
  8. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

 

Receitas de espaguete

Espaguete Alfredo com camarão

 

Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete
  • 800 gramas de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de vinho branco
  • 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 gramas de parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente conforme as instruções do fabricante.
  2. Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão e deixe marinando por 5 minutos.
  3. Em uma frigideira alta, coloque o azeite e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e inclua a cebola.
  5. Refogue até ficar levemente dourada, acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o vinho e cozinhe mexendo até que o álcool evapore.
  7. Coloque a nata, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  8. Acrescente o queijo ralado e, em seguida, o macarrão cozido e os camarões grelhados.
  9. Mexa bem e finalize com a salsinha.

Receitas de espaguete

Espaguete parisiense

 

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 pacote de macarrão spaghetti
  • 2 latas/caixas de creme de leite
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 200 g de presunto
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • orégano ou pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Limpe e corte o frango em cubinhos.
  2. Em seguida, tempere com 2 dentes de alho, sal e orégano (ou pimenta-do-reino).
  3. Cozinhe numa panela com um fio de óleo até dourar.
  4. Acrescente 1/2 copo de água para facilitar o cozimento.
  5. Quando o frango estiver pronto, desfie com um garfo enquanto ainda estiver quente para ficar mais fácil e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão numa panela com água, sal e um fio de óleo.
  7. Quando estiver no ponto, escorra e molhe um pouco com água fria para não grudar e reserve.
  8. Na mesma panela em que você assou o frango, acrescente o creme de leite, as ervilhas com a conserva, o presunto picado em pedacinhos e o frango.
  9. Misture bem até ficar homogêneo e cremoso.
  10. Quando o molho já estiver pronto, em outra panela tempere o macarrão com um fio de óleo e 2 dentes de alho.
  11. Espere o alho dourar e vá mexendo com a massa.
  12. Sirva com o molho a gosto, ou, se preferir, coloque o macarrão numa travessa e despeje todo o molho.

 

Receitas de espaguete

Espaguete à matriciana (bacon e calabresa)

 

 

Ingredientes

  • 250 g de espaguete;
    2 colheres de sopa de azeite;
    1/2 xícara de chá de bacon em cubos;
    1 lata de tomate pelado picado;
    1 colher de chá de sal;
    1/2 colher de chá de pimenta-do-reino ou calabresa (opcional);
    2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar;
    50 g de queijo ralado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua
  2. Cozinhe o macarrão, escorra e envolva em fios de azeite.
  3. Em uma panela média, fogo médio, doure o bacon no azeite. 
  4. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o molho encorpar, por cerca de 10 minutos.
  6. Sirva as porções individuais de massa, regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.

 

Receitas de espaguete

Espaguete de pupunha, tomate e nozes

 

Ingredientes

  • 350 g de palmito pupunha fresco desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque os tomates e o manjericão. 
  2. Corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão. 
  3. Se quiser, toste as nozes picadas numa frigideira em fogo médio, só até perfumar, e espalhe num prato para esfriar. Elas ficam mais crocantes.
  4. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, junte o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. 
  5. Desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela – reserve 1 xícara da água do cozimento.
  6. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar.
  7. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. 
  8. Misture um pouco da água do cozimento, cerca de ¼ de xícara, e desligue o fogo.
  9. Como a água do cozimento já é salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino.
  10. Misture metade das folhas de manjericão, polvilhe com as nozes picadas, decore com o restante do manjericão e sirva a seguir. 
  11. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite.

Receitas de espaguete

 

Onde comer massa em Campinas?

Bellini – Restaurante italiano em Campinas

Para os amantes da culinária mediterrânea, o Bellini Ristorante é a dica certa. Sob a direção da Chef Cristina Róseo, o restaurante é destaque em Campinas desde 2003, sendo eleito dez vezes como o melhor restaurante italiano pelo Guia Comer & Beber da Revista Veja Campinas.

 

Onde comer massa em Indaiatuba?

Vick Pizza e Cozinha: Massas artesanais 

Se você é fã de uma pizza bem feita, aquelas assadas no forno a lenha, com uma crocância perfeita e sabor de comida artesanal, o Vick Pizza e Cozinha é o lugar certo. Não tem erro: as pizzas deles são simplesmente de dar água na boca! E se você achar que o lugar é só pra pizza, pode se preparar, porque o Vick também tem um balcão de massas. Imagina montar seu prato ali na hora, escolhendo seus ingredientes favoritos, tudo fresquinho e feito na sua frente? É uma delícia, além de ser super personalizado.

Agora, além das pizzas e massas, o cardápio deles vai muito além. Quer começar com uma entradinha? Eles têm várias opções. Gosta de saladas? Tem também! E se preferir algo mais robusto, pode apostar nos pratos quentes ou nos sanduíches – e vou te contar que o de pernil é uma das estrelas do menu, suculento e saboroso. Ah, e claro, não podemos esquecer das sobremesas, que fecham a refeição com chave de ouro.

Onde comer massa em Paulínia?

Restaurante Vitorino – massas artesanais

O Vitorino se destaca pelo seu cardápio variado, que combina elementos da culinária mundial com a diversidade e o sabor da gastronomia brasileira. Você encontrará pratos reconfortantes, perfeitos para compartilhar e criar bons momentos ao redor da mesa. Entre as opções, estão massas artesanais preparadas na hora, pizzas exclusivas e outros pratos que combinam ingredientes frescos e de alta qualidade. Um dos diferenciais do restaurante é o seu balcão de massas, onde o cliente pode montar seu prato com os ingredientes de sua preferência, garantindo uma refeição personalizada e deliciosa.

 

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