Receita de Tiramisù (verdadeiramente italiano)
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Se você é fã de sobremesas italianas, certamente já ouviu falar do famoso tiramisu, uma das iguarias mais apreciadas ao redor do mundo. A combinação perfeita de café, cacau e o irresistível queijo mascarpone faz dessa delícia um verdadeiro clássico. Com camadas suaves e sabor marcante, essa sobremesa conquistou paladares em diversos países, e sua popularidade continua a crescer. Neste post, vamos explorar os principais elementos que fazem do tiramisu uma escolha irresistível, além de compartilhar uma receita especial para quem deseja preparar essa maravilha em casa. Confira abaixo todos os detalhes e aproveite para experimentar a melhor receita de tiramisù!
Tiramisù, o que é?
O tiramisù é uma clássica sobremesa italiana feita com camadas de biscoito embebido em café, um creme suave à base de queijo mascarpone, ovos e açúcar, e polvilhado com cacau, o tiramisù combina sabores ricos e contrastantes, como o amargor do café e o doce do creme.
Essa sobremesa é amplamente apreciada em todo o mundo, sendo famosa por sua textura leve e seu sabor único que une café e chocolate de maneira harmoniosa.
O que significa Tiramisù?
“Tirami Su”, significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, uma referência à energia que seus ingredientes proporcionam.
Qual é o doce italiano mais famoso?
Se você respondeu Tiramisù, acertou!
Quando o Tiramisù foi criado?
Existem algumas lendas sobre a criação desta sobremesa, mas a primeira receita de Tiramisù registrada é da Treviso, nos anos 1960, na região de Veneto, Itália.
Dia do Tiramisù?
Não sei vocês, mas eu acho merecidíssimo um dia só dele. E o dia do Tiramisù é comemorado no mundo todo, no dia 21 de março.
Tiramisù Receita simples
Confira a melhor receita de Tiramisù
(Restaurante Bellini – Eleito por 10x o melhor restaurante de comida italiana da cidade de Campinas, SP)
Se você busca uma receita de Tiramisù de dar água na boca, nada melhor do que reproduzir a receita que um renomado restaurante italiano, não é mesmo?
INGREDIENTES (forma 20cm x 25m lado x 5cm altura)
- Creme Mascarpone
- 80 ml de água
- 170 g de açúcar
- 5 gemas
- 250g de creme de leite fresco batido
- 380g de queijo Mascarpone
- Calda de café
- 1 xícara de café expresso
- 20 ml de licor Tia Maria
FINALIZAÇÃO
- 320 g de biscoitos champagne
- Cacau em pó para polvilhar
Tiramisù como fazer
PREPARO
Creme Mascarpone
- Numa panelinha ferva a água com o açúcar e deixe formar uma calda grossa
- Derrame a calda quente sobre as gemas mexendo continuamente
- Volte a panela ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar
- Transfira para a batedeira, batendo até esfriar e aumentar de volume
- Incorpore o queijo Mascarpone, e por último o creme batido
- Reserve
Calda de café
Misture o licor ao café já frio.
Finalização
- Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café fria e coloque metade deles no fundo da fôrma.
- Cubra com o creme Mascarpone
- Polvilhe generosamente com o cacau em pó
- Coloque outra camada de biscoito e mais uma de creme
- Alise com a espátula
- Leve ao freezer por no mínimo 4 horas
- Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó
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