12 Receitas com chocolate
Compartilhe
Se você está buscando receitas com chocolate gostosas e super fáceis, nós vamos te ajudar. Neste artigo levantamos as 12 principais receitas de pão francês para você fazer sem complicação.
Receitas com chocolate
Barra de Chocolate com Pipoca

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara (chá) de milho de pipoca
- 300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e deixe até parar de estourar e reserve.
- Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Em um recipiente grande, misture a pipoca ao Chocolate.
- Coloque a massa de pipoca em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Retire da geladeira e corte em barrinhas. Sirva.
Bolo de chocolate simples
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
- Foto vista de cima de todos os ingredientes secos dispostos em uma bancada de madeira ao lado de um recipiente grande de vidro transparente e de um batedor de arame grande
- No mesmo recipiente, acrescente o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
- Foto vista de cima do recipiente transparente de vidro com os ingredientes secos misturados e, ao lado, os três ingredientes líquidos em potes separados: óleo, água e ovos.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com Chocolate em Pó, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Foto aproximada de uma forma de alumínio de furo central com a massa do bolo dentro. Ela está dentro de um forno.
- Após esse tempo, espere o bolo de chocolate esfriar por completo, desenforme e sirva.
Receitas com chocolate
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de Creme de Leite
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
- Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Mousse de chocolate fit
Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de chocolate amargo (70% cacau ou mais sem lactose)
- 3 colheres de sopa de adoçante Xilitol ou 3 colheres de açúcar mascavo
- 50g de manteiga ghee
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Finalizar com raspas de chocolate, raspas de laranja, flor de sal ou cacau nibs a gosto
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e reserve.
- Em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas ou em uma panela em banho-maria para derreter.
- Enquanto isso, bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve (de castelo).
- Retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira (opcional).
- Misture a gema ao chocolate derretido já morno. Misture bem as gemas até começarem a endurecer.
- Agora junte com as claras em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Salpique raspas de chocolate 70% cacau ou nibs de cacau e leve para gelar por duas horas.
Receitas com chocolate
Receita de sorvete de chocolate fácil
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de creme de leite de lata ou de caixinha (pode ser sem lactose)
- 1 xícara de leite (pode ser sem lactose)
- 2/3 de xícara de açúcar (100 g)
- 1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (120 g)
Modo de fazer (15 minutos + 6 horas de freezer)
- Bata os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos, até obter um creme homogêneo e fazendo bolhas (exatamente como acontece quando se bate chocolate com leite).
- Coloque a mistura numa tigela média (a mesma que irá à mesa) e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
- Retire do freezer 10 minutos de servir.
Receitas com chocolate
Brownie com chocolate e nozes
Ingredientes:
- 320 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 ¼ de xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (140 g) de nozes picadas
- Nozes inteiras para decorar
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e acrescente a baunilha. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e claro.
- Adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo, peneirada com o sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes.
- Transfira a mistura para uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, decore com as nozes inteiras e leve para assar em forno médio preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Bombom de chocolate com coco (zero açúcar)
Ingredientes (rende 20 unidades)
- 3 xícaras coco ralado sem açúcar (ou o bagaço do leite de coco)
- 20 castanhas-do-pará
- 20 tâmaras grandes sem caroço
- 300g de chocolate 70% para cobrir os bombons
Modo de preparo
- Em um processador, bata as tâmaras até formarem uma pasta. Acrescente os demais ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea.
- Molde no formato desejado (bolinhas, quadradinhos), recheie com a castanha-do-pará inteira em cada bombom e coloque em uma bandeja ou assadeira com uma folha de silicone (se não tiver, unte o recipiente).
- Deixe no freezer enquanto derrete o chocolate, para que fiquem mais firmes e fáceis de cobrir.
- Pique o chocolate e derreta (no fogão, em banho-maria).
- Passe os bombons no chocolate derretido, coloque novamente sobre a folha de silicone na assadeira e leve à geladeira até que endureça (ou freezer, se quiser acelerar o processo).
- Para decorar os bombons, após endurecerem, coloque uma nova camada de chocolate derretido e volte ao freezer.
Receitas com chocolate
Palha italiana
Ingredientes (rende 10 palhas)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate em pó (30g)
- 1 pacote de biscoito Maisena
- Manteiga ou margarina (12g)
- Açúcar refinado
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo.
- Ao obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo e coloque os biscoitos quebrados em pedaços médios.
- Misture bem e despeje a massa em uma assadeira com filme ou papel manteiga.
- Pressione com saco plástico por cima para que fique compacto. Leve para gelar por 2 horas.
- Quando a palha estiver firma, retire da forma de corte.
- Passe as unidades no açúcar.
Torta de chocolate sem farinha
Ingredientes
- 5 ovos
- 65 g de açúcar refinado
- 250 g de chocolate 54%
- 200 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume. Reserve.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e vá despejando aos poucos na mistura de ovos, incorporando com o auxílio de uma espátula.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 120˚C, por 40 minutos.
Receitas com chocolate
Mousse de chocolate com leite condensado
Ingredientes
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 60 ml de leite condensado
- 6 claras
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite condensado e reserve.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal e incorpore aos poucos ao chocolate, mexendo com uma colher de baixo para cima, para manter o máximo de ar.
- Coloque a mousse no recipiente que vai à mesa e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Brigadeiro de chocolate aromatizado com azeite
Ingrediente para o azeite aromatizado
- 1 limão siciliano
- 1 laranja
- 1 ramo de alecrim
- 1 galho de manjericão
- 4 xícaras de chá de azeite
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 120 g de chocolate amargo
Modo de preparo
Azeite aromatizado:
- Em 4 potes separados, rale a casca da laranja, rale a casca do limão, macere as folhas do manjericão e macere o alecrim.
- Em cada pote coloque 1 xícara de azeite, tampe com papel filme ou papel alumínio. Reserve.
Brigadeiro:
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate.
- Leve ao fogo misturando até que o brigadeiro esteja em ponto de desgrudar do fundo da panela. Coloque em um pote para que esfrie.
- Com uma colher pegue o brigadeiro e por cima derrame um pouco de azeite aromatizado com laranja.
Brigadeiro de chocolate e café
Ingredientes
- 50g de café moído 100% arábica
- 100 ml de água quente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- Raspas de chocolate 70% a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Faça um café coado usando o pó de café moído e água quente. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga.
- Assim que ela derreter, adicione o leite condensado, o achocolatado e o café coado.
- Misture bem e com o fogo médio baixo, deixe engrossar até desgrudar da panela.
- Distribua em copinhos e finalize com raspas de chocolate.
Artigos relacionados mais acessados:
Receitas de farinha de trigo da Chef Rosana Róseo
Receitas de pão francês (tradicional, integral e sem glúten)
Receitas de espaguete
As 23 melhores receitas com tomate da internet
As 16 melhores receitas com molho de tomate da internet
Receitas com Nutella
Receita de Tiramisù (verdadeiramente italiano)
Últimos posts

11 de março de 2025

11 de março de 2025

11 de março de 2025
Veja também
Conteúdos similares a este

11 de março de 2025

10 de março de 2025

10 de março de 2025